8-800-555-83-41 Звонок по России бесплатный

Продукция

Спецпредложения

Монтаж трубопроводов из полимерных труб

Основными методами соединения полимерных труб являются сварка (в раструб, встык, с помощью деталей с закладными нагревательными элементами, экструзионная) и склейка; используются также разъёмные, компрессионные и неразъёмные соединения.

Типичным разъёмным соединением полиэтиленовых и полипропиленовых труб является фланцевое, при этом втулка под фланец соединяется с ПЭ трубой сваркой. Применяются также соединения с помощью условно разъёмных фитингов, один конец которых приваривается к ПЭ трубе с помощью закладных нагревательных элементов, а другой имеет внутреннюю или наружную резьбу для соединения со стальной трубой. Для водопроводов питьевого и технического назначения из ПЭ и ПП широко используются компрессионные фитинги. Для канализационных труб из ПП и ПЭ применяют раструбные разъёмные соединения с резиновым кольцом или специальными соединительными элементами.

Неразъёмные соединения ПЭ и ПП труб и соединительных элементов осуществляются простой сваркой или сваркой при помощи деталей с закладными нагревательными элементами. Простая сварка выполняется двумя способами: в раструб и встык. Сварка в раструб используется для ПЭ и ПП труб диаметром от 16 до 90 мм. Сварка встык используется для ПЭ и ПП труб диаметром от 32 до 1600 мм. Сварка - довольно сложный технологический процесс, требующий высокой квалификации персонала и высококачественного оборудования. Современные сварочные аппараты позволяют практически полностью автоматизировать процесс, обеспечивая высокую надёжность соединений, «запоминание» и протоколирование их параметров. В России получило распространение сварочное оборудование фирм Georg Fischer, Rothenberger, Friatec, Fusion, Omicron и др.

Применение деталей с закладными нагревательными элементами особенно эффективно при использовании длинномерных отрезков ПЭ труб, при монтаже газопроводов. Это связано в основном с ценой высококачественных соединительных деталей, которая в случае прокладки трубопровода длинномерными отрезками не оказывает существенного влияния на его стоимость.

Трубы из ПВХ соединяют путём склеивания в раструб или через резиновое кольцо.

Для монтажа трубопроводов из сшитого полиэтилена и металло-полимерных труб невозможно использовать методы сварки и склейки, поэтому в основном применяются компрессионные неразъёмные соединения.

← Назад к списку статей

Информация

Новости

Все новости >>>

Мы предлагаем полиэтиленовые трубы в Казани, Екатеринбурге, Самаре, Уфе, Саратове, Оренбурге, Краснодаре, Перми, Кирове, Ставрополе, Ижевске и других городах РФ